С 8 по 12 января в Орле пройдут святочные Дни православной культуры и фестиваль православной молодежи "Святой Георгий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С 8 по 12 января в Орле пройдут святочные Дни православной культуры и фестиваль православной молодежи "Святой Георгий"

05.01.2004

Дни православной культуры, проводимые в области уже пятый год, на этот раз приурочены к 1700-летию памяти святого великомученика Георгия и 890-летию мученической кончины просветителя Орловщины преподобного Кукши. По благословению архиепископа Орловского и Ливенского Паисия и по приглашению Православного молодежного братства во имя великомученика Георгия Победоносца 8-12 января в Орле, Мценске и Болхове выступят православнее авторы-исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Львова. Орловцы вновь встретятся с постоянными участниками всех предыдущих фестивалей гусляром Андреем Байкальцем, кинорежиссером Виктором Рыжко (студия православных фильмов "Троица", Москва). В гала-концерте примут участие также певцы Андрей Селиванов, группа "Калики", впервые на орловской сцене выступит известная в Северной столице исполнительница романсов и баллад Ирина Скорик; свои работы покажет творческая группа Православной студии Петербурга. Гости фестиваля выступят с благотворительными концертами в колониях и детских домах области.
К этим Дням приурочено подведение итогов конкурса журналистских, исторических и краеведческих работ, телесюжетов и видеофильмов, детских сочинений, рисунков и изделий декоративного-прикладного искусства. Он организован Православным молодежным братством совместно с Епархиальным отделом по делам молодежи и молодежным управлением обладминистрации. Уже известно, что количество участников оказалось достаточно высоким, несколько работ прислано даже из Краснодарского края. В дни фестиваля состоится презентация очередного номера публицистического сборника "Истории русской провинции", посвященного в этот раз православному воинству и воинам во Христе.
Евгений БОРИСОВ, г. Орел



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме