Российская молодежь доверяет только Церкви и президенту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская молодежь доверяет только Церкви и президенту

05.01.2004

Согласно результатам масштабного исследования Центра социологии молодежи Института социально-политических исследований РАН, молодое поколение россиян не доверяет практически ни одному из властных институтов, за исключением Церкви и президента. По данным ИСПИ, главе государства доверяют 57,2% респондентов, а Церкви - 48,1%. Госдума, правительство РФ, политические партии и милиция сходных чувств у молодежи не вызывают, сообщает "RBCdaily".
В ходе исследования Центра социологии ИСПИ РАН об отношении молодежи к институтам власти, государственным и общественным структурам было опрошено около двух тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет. Результаты прошлого года были сопоставлены с результатами аналогичного исследования трехлетней давности, и, как оказалось, молодые россияне до сих пор в большой степени не доверяют властным структурам. Так, например, политическим партиям верят лишь 8,2%, Госдуме - 15,8%, милиции - 20,1%, руководителям регионов - 22%, а правительству РФ - 24,9%. По мнению авторов исследования, современная российская молодежь вообще не отличается большой политической активностью и не верит в возможность что-то изменить. Вместе с тем, сравнивая эти данные с результатами исследования 1999 года, социологи отмечают, что кредит доверия к различным структурам власти у молодежи в целом повысился: в среднем с 18,9% до 28,2%. Соответственно, уровень недоверия сократился с 57,7% до 46,4%. Особенно это заметно по показателям отношения к президенту России. Если три года назад Борису Ельцину молодежь практически выдвинула вотум недоверия - ему доверяли только 3,1%, - то сейчас картина изменилась разительно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме