Почтовый терроризм в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почтовый терроризм в Европе

05.01.2004

В понедельник вечером взорвалось еще одно письмо-бомба, поступившее в структуры Евросоюза. Как сообщает SkyNews, инцидент произошел в Манчестере. Взорвавшееся письмо было адресовано члену Европейского парламента от Великобритании, социалисту Гари Титли. Как сообщил журналистам представитель местной полиции, взрыв произошел в момент, когда секретарша открывала коричневый конверт, в котором находился предмет, по форме напоминавший книгу. Секретарша получила травму руки. В его штабе подтвердили факт получения бомбы-ловушки. Гэри Титли, возглавляющий группу британских лейбористов в Европарламенте, заявил, что "не может быть оправдания такого рода вылазкам, которые представляют собой попытку подрыва демократии".
Это письмо-ловушка стало четвертым подобным посланием, пришедшим членам Европарламента в понедельник. Эксперты в настоящее время проверяют наличие взрывчатки в третьей из поступивших по почте депутатам Европарламента бандеролей-ловушек, которая была адресована члену Европейской народной партии (ЕНП), британцу Джонатану Эвансу. Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе Европарламента, уже установлено, что письмо, направленное его коллеге по партии, евродепутату от Испании Хосе Игнасио Салафранка, также содержало взрывательный механизм. Утром бандероль-бомба поступила в секретариат депутата Европарламента Ханса-Герта Петтеринга (ХДС), который возглавляет фракцию ЕВП - крупнейшей парламентской группы консервативных партий в Европарламенте. При вскрытии почтового отправления секретаршей оно воспламенилось, однако в результате никто не пострадал.
В настоящее время установлено, что обе первых бандероли были посланы по почте из Болоньи 22 декабря. К отправке по почте взрывных устройств могут быть причастны итальянские анархисты. "Все обнаруженные в понедельник взрывные устройства были отправлены по почте 22 декабря из Болоньи, откуда и ранее отправлялись такие посылки в адрес высокопоставленных деятелей Евросоюза, отмечает ВВС.
В последние недели перед Новым годом в различные структуры Евросоюза поступили несколько почтовых посланий, начиненных взрывчаткой, на имя руководителей Европейского центробанка, Европола и Евроюста. Около двух недель назад в руках у председателя Еврокомиссии Романо Проди, проводящего рождественский отпуск у себя дома в Болонье, воспламенилось письмо, которое было послано неизвестным адресатом. Проди при этом не пострадал. Ранее в мусорном баке у его дома взорвались две небольшие самодельные бомбы. Ответственность за эту акцию, в результате которого по счастливой случайности никто не пострадал, взяла на себя ультралевая Неформальная федерация анархистов, которая в письме на имя Проди предупредила, что "охота на него и ему подобных только начинается". Свои действия анархисты назвали "первым ударом по репрессивному аппарату массового контроля, который режиссирует демократическое шоу, создавая при этом новый порядок в Европе". Об этом сообщает Newsru.com.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме