Папа Римский назвал ООН частью отжившего прошлого и призвал к установлению нового мирового порядка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский назвал ООН частью отжившего прошлого и призвал к установлению нового мирового порядка

05.01.2004

Иоанн Павел II выступил с одной из наиболее важных дипломатических инициатив за время своего пребывания во главе Римской католической церкви. В своем выступлении во время мессы по случаю празднования католиками 1 января Всемирного дня мира папа Римский призвал к новому мировому порядку, который, по его замыслу, должен придти на смену сложившемуся после Второй мировой войны. И хотя понтифик не предложил конкретного плана, он, вероятно, подразумевал замену ООН иной структурой.
Иоанн Павел II впервые поднял вопрос о необходимости реформирования международных институтов месяц назад. Однако на мессе в соборе Святого Петра он зашел как никогда далеко, говоря об ООН как о части отжившего прошлого. В своей проповеди понтифик сказал, что новый мировой порядок должен обеспечивать решение проблем сегодняшнего дня. Папа Римский указал на необходимость "солидарности между богатыми и бедными странами, обмена ресурсами и результатами научно-технического прогресса".
Глава Римско-католической церкви считает, что ныне существующие организации, такие как ООН, МВФ и Всемирный банк, не обеспечивают достижение этих целей в той степени, в какой это необходимо. Но больше всего Ватикан беспокоит нарушение Соединенными Штатами Америки международного законодательства под предлогом войны с террором, и неспособность ООН помешать Америке в этом.
Guardian / РБК / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме