Генсек католической Епископской конференции Бурунди заявил, что церковь не испугается угроз террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек католической Епископской конференции Бурунди заявил, что церковь не испугается угроз террористов

05.01.2004

Католическая церковь Бурунди не испугается угроз террористов, заявил в Бужумбуре генеральный секретарь Епископской конференции страны архиепископ Габриэль Берегенсабе. В опубликованном 3 января коммюнике в связи с угрозами повстанцев убить известного религиозного деятеля архиепископа Симона Нтамваны, если он не покинет страну в течение 30 дней, отмечается, что епископы "не сдадутся терроризму".
Повстанческая группировка Силы национального освобождения (СНО) во главе с Агатоном Рвасой пригрозила физическим устраненим С.Нтамваны за обвинение СНО в убийстве посла Ватикана в Бурунди архиепископа Майкла Кортни. Он погиб в результате устроенной группой вооруженных лиц 29 декабря минувшего года засады в районе, находящемся под контролем СНО. Это движение единственное в Бурунди не подписало мирное соглашение о прекращении 10-летней гражданской войны. Министр иностранных дел Бурунди Теренс Синунгуруза заявил, что защита граждан страны является долгом правительства, особенно тех, кому угрожают физической расправой.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме