Детский крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский крестный ход

05.01.2004

Дети из семей военнослужащих Черноморского флота РФ 2 января - в день памяти св.пр. Иоанна Кронштадтского отправились в крестный ход из Севастополя в Кронштадт. Паломничество приурочено к празднованию 300-летия Кронштадта и должно послужить укреплению дружественных связей между моряками Черноморского и Балтийского флотов, повышению авторитета Российского Военно-Морского Флота.
По сообщению Росбалта перед отъездом школьников во Владимирском Соборе Севастополя - усыпальнице русских адмиралов -состоялся молебен, на котором присутствовал командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Масорин.
В Россию севастопольские ребята прибудут на поезде. Организаторы Крестного хода, в числе которых, Кронштадское Морское Собрание, администрация Кронштадта, управление воспитательной работы Черноморского флота, общественное движение "Женщины Ленинградской области", Фонд Андрея Первозванного, Общество "Санкт-Петербург-Крым" и Центр защиты семьи и детства "Русичи", включили в план мероприятий не только поездку в Кронштадт, но и посещения Санкт-Петербурга и Москвы.
К детям из Севастополя присоединятся учащиеся московских православных гимназий. Вместе они посетят соборы Санкт-Петербурга и Москвы, Троице-Сергиеву лавру, будут присутствовать на литургии в Храме Христа Спасителя, побывают в Кремле, на Рождественской елке на Ленинградской военно-морской базе, в Павловске, Пушкине и Красном Селе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме