Демонстрация в Газе: исламисткам не нравятся законы Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Демонстрация в Газе: исламисткам не нравятся законы Франции

05.01.2004

Более трехсот женщин-членов палестинской террористической организации "Исламский джихад" провели 5 января демонстрацию протеста на улицах города Газы. Поводом для возмущения стал для палестинок указ президента Ширака запрещающий ученикам и работникам французских школ ношение головных мусульманских платков ("хиджабов") и других религиозных символов (нательных крестов, ермолок и др.) для защиты светского характера государства.
Пройдя по улицам города, демонстрантки достигли здания французского культурного центра и оставили его служащим ходатайство на имя Ширака, где требовали от президента "немедленно отречься от своего решения и позволить мусульманским женщинам носить на голове хиджаб - символ чистоты, чести и скромности".
Решение президента Франции вызвало волну протестов в мусульманском мире, но были и голоса в его поддержку. Так, Ширака неожиданно поддержал видный египетский клерикал Мохаммед Саид Тантави, заявивший, что "мусульманские женщины обязаны уважать законы Франции".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме