Больше половины жителей Польши против легализации союзов между людьми одного пола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больше половины жителей Польши против легализации союзов между людьми одного пола

Гей-парад в Москве / 05.01.2004

Более половины поляков (56%) против легализации однополых союзов, при этом каждый третий житель Польши (34%) "за", и 10% - не имеют определенного мнения на этот счет. Таковы результаты опроса, проведенного Центром общественного мнения с 29 ноября по 2 декабря 2003 года.
Выяснилось также, что сторонников узаконенного сожительства людей одного пола больше всего среди молодежи, возраст которой от 18 до 24 лет. Уровень образованности людей также влияет на их отношение к данному вопросу: почти половина респондентов с университетским образованием (48%) допускают право гомосексуалистов и лесбиянок на законный союз.
Кроме того, опрос показал, что степень религиозности людей играет не последнюю роль в их взглядах на эту проблему. 73% респондентов, посещающих церковь несколько раз в неделю, против легализации гомосексуальных браков.
Жители Польши категоричны в своем отказе гомосексуальным парам в праве на усыновление детей - против этого высказались 84% опрошенных.
HLI / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме