Акция "Рождество за решеткой" проходит в Нижегородской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция "Рождество за решеткой" проходит в Нижегородской области

05.01.2004

С 3 по 9 января в России и, в частности, в Нижегородской области проходит акция "Рождество за решеткой". Как сообщила Нижегородскому телеграфному агентству президент НООО "Возвращение на волю" Наталья Москвина, в рамках акции всем 759 несовершеннолетним, содержащимся в Ардатовской и Арзамасской воспитательных колониях, а также следственном изоляторе Нижнего Новгорода будут вручены рождественские подарки. В каждом подарке - носки, тетради, ручки, конверты, шоколад, конфеты, пачка чая.
Цель акции - подарить праздник детям, а также привлечь внимание общественности к условиям содержания несовершеннолетних и ходу реформы уголовно-исполнительной системы.
В рамках акции несовершеннолетним, содержащимся в Ардатовской воспитательной колонии будут предоставлены рождественские подарки от благотворительной организации "Сретенье". Возглавляет эту организацию отец Михаил, настоятель Знаменского православного собора в Ардатове. 8 января он лично поздравит ребят в колонии и расскажет им о праздновании Рождества Христова.
Также организаторы акции поздравят и детей осужденных женщин, которые до 3-х лет живут в Доме ребенка женской колонии УЗ-62/2 Нижнего Новгорода. По просьбе администрации Дома ребенка для 41 малыша предоставлена летняя обувь.
В этом году в акции принял участие нижегородский бизнесмен Андрей Клеменьев. Он предоставил к Новому Году детям Дома ребенка УЗ-62/2 наборы сладостей и игрушки.
Справка:
Всероссийская акция "Рождество за решеткой" проводится Фондом гражданских свобод, основанным Борисом Березовским и Общественным центром содействия реформе уголовного правосудия. В Нижегородской области акция осуществляется Фондом совместно с Нижегородской областной общественной организацией "Возвращение на волю" уже 4-й раз.
В 2004 году всероссийская акция охватывает 24 региона. Благодаря акции большая часть из 15 тыс. несовершеннолетних, содержащихся в местах лишения свободы и содержания под стражей, получили подарки к Рождеству.
Акция "Рождество за решеткой" проводится совместно с рядом региональных общественных организаций при поддержке Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России.
Средства для проведения акции предоставлены Фондом гражданских свобод.
НТА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме