Завершен прием документов от кандидатов в президенты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершен прием документов от кандидатов в президенты

02.01.2004

1 января ЦИК РФ завершил прием документов, необходимых для регистрации кандидатов на пост президента России, баллотирующихся в порядке самовыдвижения. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Центризбиркома. Последней в четверг сдала все необходимые документы сопредседатель партии "Союз правых сил" Ирина Хакамада, баллотирующаяся как независимый кандидат.
Таким образом, напомнили в пресс-службе, на пост главы государства претендуют шесть независимых кандидатов. Среди них - действующий президент Владимир Путин, бывший председатель Совбеза Иван Рыбкин и предприниматель Владимир Брынцалов. Они уже зарегистрировали свои инициативные группы и получили право сбора 2 млн подписей избирателей в свою поддержку. Два потенциальных кандидата - сопредседатель блока "Родина" Сергей Глазьев и предприниматель Анзори Аксеньтьев-Кикалишвили сдали все необходимые документы 31 декабря. Как ожидается, их инициативные группы, так же как и "группа поддержки" Ирины Хакамады будут зарегистрированы Центризбиркомом 5 января.
Еще один потенциальный претендент - Герман Стерлигов получил отказ в регистрации, поскольку представил в ЦИК юридически не правильно оформленные документы. Напомним, что сам Стерлигов утверждает, что документы, поданные им в порядке и заявляет о политической подоплеке отказа в регистрации. Он подал в суд жалобу на ЦИК за отказ в регистрации его инициативной группы.
Лидер "Трудовой России" Виктор Ампилов, ранее заявивший о своем самовыдвижении, отказался участвовать в выборах президента России. "Мы решили вообще бойкотировать эти выборы", - заявил он в среду "Интерфаксу". Ранее Анпилов планировал выставить свою кандидатуру на высший государственный пост, рассчитывая, что вокруг его кандидатуры объединятся коммунисты из других организаций, в том числе КПРФ, и на выборах он получит не менее пятой части всех голосов избирателей. Свой отказ от участия в выборах он мотивировал "определенными событиями" в стане политических оппонентов нынешнего президента. В частности, на его решение повлияли выдвижение кандидатур Виктора Геращенко и Сергея Глазьева из блока "Родина", а также участие в выборах Николая Харитонова, представляющего КПРФ.
Политические партии имеют право выдвигать своих кандидатов до 6 января. Этот день - крайний срок, когда они должны будут представить документы в ЦИК, необходимые для их регистрации. На сегодня известно, что КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Николая Харитонова, ЛДПР - Олега Малышкина, партия Российских регионов, входящая в избирательный блок "Родина", выдвинула своим кандидатом бывшего председателя Центробанка Виктора Геращенко. 4 января в Москве пройдет съезд Российской партии жизни, на котором, возможно, кандидатом в президенты выдвинут лидера партии, спикера Совета Федерации Сергея Миронова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме