В Иране молятся за упокой погибших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иране молятся за упокой погибших

02.01.2004

Поминальной молитвой в Иране завершился семидневный траур по погибшим в результате разрушительного землетрясения. В молитве принял участие верховный духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи. Как сообщает ВВС, люди собрались у большой мечети, недостроенной, но устоявшей во время землетрясения. Между тем продолжают поступать сообщения о чудом спасшихся жителях Бама. Так, 31 декабря был найден живым мужчина, пробывший под развалинами шесть дней. Согласно сообщениям, 26-летний Ядолла Саадат провел все это время под платяным шкафом, что, возможно, и стало причиной его спасения. Он также должен быть благодарен настойчивости своей жены, которая потеряла сознание во время землетрясения, но, выписавшись из больницы, сразу вернулась к разрушенному дому, чтобы попытаться спасти супруга.
В городе продолжают работу бригады спасателей из 40 стран. 90% зданий разрушены. По словам представителей ООН, большинство из 100 тыс. человек, оставшихся без крова, живут в палатках, восстановлено водоснабжение. В город непрерывно поступает гуманитарная помощь. В общей сложности, международному сообществу удалось собрать около 500 млн. долл. для помощи пострадавшим от землетрясения.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме