В иракском сопротивлении "камикадзе" нет... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В иракском сопротивлении "камикадзе" нет...

02.01.2004

В пятницу опубликовано интервью генерального секретаря Движения иракских демократов Касема Дауда эмиратской газете "Аль-Иттихад".
По словам Дауда, в Ираке среди террористов-самоубийц жителей страны нет. За акциями шахидов стоят иностранные граждане, привлеченные иракцами. До начала войны в страну въехали до 10 тысяч таких людей, отметил он. Другая часть участников операций против коалиционных сил - сподвижники предыдущего режима. Но после ареста Саддама Хусейна они постепенно сойдут с арены. Дауд отметил, что вовлеченные в нынешние военные операции против коалиции люди хотят гарантий от новых политических властей Ирака и их реакция отражает страх и отказ быть гражданами второго сорта в своей стране. Остальные опасаются разъединения Ирака на этнорелигиозные общины. Дауд упрекнул коалиционные силы в том, что они ликвидировали министерства обороны и внутренних дел страны и принялись за искоренение баасистских структур. Он заявил, что американцы не прислушались к советам иракцев и даже тех из них, кто участвовал вместе с коалицией в свержении старого режима. Эти люди восстали против изменений, часть из них перешла к действиям и стала своеобразным "инкубатором" сопротивления против сил коалиции. Напомним, что накануне военное командование США в Ираке объявило, что найдены "неопровержимые доказательства" связи руководителей "Аль-Каиды" с иракским сопротивлением. В одном из домов города Самарры было обнаружено тайное хранилище оружия и документов, содержащих переписку между руководителями "Аль-Каиды" и иракской террористической группировкой.
РИА "Новости" / НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме