Официальное число жертв землетрясения в иранском городе Бам достигло 35 тысяч человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Официальное число жертв землетрясения в иранском городе Бам достигло 35 тысяч человек

02.01.2004

Число жертв землетрясения, произошедшего в прошлую пятницу и почти полностью разрушившего город Бам на юго-востоке Ирана в провинции Керман, достигло 35 тыс. человек. Об этом заявил губернатор провинции Мохаммад Керими. Он отверг сообщения о введении в городе карантина. Оснований для этого нет, отметил губернатор Кермана.
Еще одиннадцать человек, оставшихся в живых, были извлечены из-под развалин на юге Ирана, сообщает AFP со ссылкой на государственную радиостанцию Ирана. 26 декабря мощное землетрясение на юго-востоке Ирана почти полностью разрушило город Бам. Согласно данным, поступающим из зоны бедствия, число жертв землетрясения может превысить 50 тыс. человек. Только в Баме уже похоронены около 30 тыс. жертв стихии. Между тем, сегодня появились уточненные данные относительно силы подземных толчков в городе Бам. Председатель центра по изучению строительства и жилищного развития Насеем Хейдери Нежад утверждает, что сила подземных толчков составила в пятницу на рассвете в Баме 6,8 балла по Рихтеру. Ранее тегеранское радио сообщило о силе в 6,9 балла, хотя местные средства информации отталкиваются от первой объявленной цифры в 6,3 балла. Иранские власти намерены восстановить, вернее заново выстроить, город Бам за 18 месяцев.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме