Крестный ход в день памяти мученика Вонифатия состоялся в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в день памяти мученика Вонифатия состоялся в Санкт-Петербурге

02.01.2004

Пять лет при храме в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ действует трезвеннический клуб "Бодрстовование", созданный по благословению приснопоминаемого митрополита Иоанна(Снычева).
Петербургский клуб возрождает прерванную в 1917 году традицию православного трезвенничества, и создает филиалы в разных городах и весях России. По инициативе клуба в северной столице 1 января состоялся Крестный ход, приуроченный ко дню памяти мученика III века св. Вонифатия. Ему молятся об избавлении от недуга пьянства. Такие крестные ходы традиционно проводились трезвенническими обществами до революции в различные памятные дни.
В этом году молитвенное стояние об избавлении от недуга пьянства собрало очень много прихожан. После литургии в Свято-Троицком соборе Александро- Невской лавры около 3 тыс верующих прошли с иконами на монастырское кладбище. Они почтили память покоящихся здесь основателя Общества трезвости императорской России протоиерея Александра Рождественского и митрополита Иоанна (Снычева).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме