Христиане дискриминируются в исламских государствах, заявил кардинал Торан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане дискриминируются в исламских государствах, заявил кардинал Торан

02.01.2004

Во многих мусульманских странах христианские меньшинства дискриминируются и им запрещается строить церкви, несмотря на то, что в странах Запада мусульманам это разрешено, цитирует французская газета слова высокопоставленного представителя Ватикана. Бывший министр иностранных дел Ватикана кардинал Жан-Луи Торан сказал французскому католическому ежедневнику La Croix, что перед христианством и исламом стоит "огромная задача" - научиться жить вместе и быть толерантными друг к другу. "В слишком большом числе стран с исламским большинством не-мусульмане - граждане второго класса", - сказал, в октябре получивший кардинальскую шапку из рук папы Иоанна Павла II. Он отметил, что наиболее "показательным примером является Саудовская Аравия, где свобода вероисповедания нарушается абсолютно - нет христианских церквей и запрещены богослужения, даже в частных домах". "Точно также, как мусульмане могут строить свои молитвенные дома по всему миру, такую возможность должны иметь верные других религий", - сказал кардинал.
Лидеры Католической церкви все более активно выражают озабоченность растущей напряженностью между христианами и мусульманами в Африке и на Ближнем Востоке, а также сложной интеграцией мусульман в традиционно христианскую Европу. Издаваемый Орденом иезуитов журнал La Civilta Cattolica в октябре заявил, что ислам всю свою историю имел "воинственное лицо", и обвинил такие страны, как Саудовская Аравия, Судан и Пакистан в дискриминации христиан. Как сообщает "Reuters", наблюдатели рассматривают это как признак ужесточения позиции Ватикана по отношению к исламским государствам. В этом же месяце несколько кардиналов заявили, что отношения с исламом будут ключевым вопросом преемника Иоанна Павла II, точно также, как вызов коммунизма был основной проблемой его правления.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме