В Крестовоздвиженском мужском монастыре Екатеринбурга новогоднюю ночь встретят молитвой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крестовоздвиженском мужском монастыре Екатеринбурга новогоднюю ночь встретят молитвой

31.12.2003

Вот уже несколько лет братия Крестовоздвиженского мужского монастыря Екатеринбурга использует Новогодний праздник, как повод для молитвы и прославления Всеблагого Творца нашего.
Наши современники по-разному встречают Новый год. Одни сидят за праздничным столом, другие избирают какие-то экстравагантные способы... Для православного же христианина нет способа лучше, чем молитва. Поэтому братия во главе с иеромонахом Флавианом (Матвеевым) 31 декабря, в 23:40, отслужат благодарственный молебен. С наступлением полуночи придет время пения благодарственного хвалебного гимна, составленного святителем Амвросием, епископом Медиоланским.
"Слова этого величественного гимна, прославляющего бесчисленные благодеяния Божии роду человеческому, как нельзя лучше подходят к случаю", - считает иеромонах Флавиан. Согласны с ним и прихожане монастырского храма - жители близлежащих домов. Они будут молиться вместе с монашествующими, встречая Новолетие в храме, а затем разойдутся по домам, разделить торжество с домочадцами.
Ну а кроме Нового года братия и прихожане поздравят 1 января своего настоятеля, отца Флавиана, с 32-летием.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме