В 2003 году Мировая продовольственная программа накормила рекордное число людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2003 году Мировая продовольственная программа накормила рекордное число людей

31.12.2003

Мировая продовольственная программа в 2003 году предоставила продовольствие 110 миллионам человек во всем мире. Это рекордная цифра для всей сорокалетней истории этого агентства. В пик своей операции в Ираке МПП доставляла в эту страну 1 тыс. тонн продовольствия в час, 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Одновременно Программа помогала 40 млн. человек в Африке, которые переживали один из самых сложных за последние десять лет продовольственных кризисов.
Несмотря на щедрые взносы стран-доноров в бюджет МПП, который в этом году составил 4,3 млрд. долларов, агентству не хватило средств для надлежащего осуществления своих операций во многих частях мира. Отсутствие ресурсов заставило МПП сократить продовольственные пайки для 300 тыс. человек в пострадавшей от засухи Эритрее и для многих других жителей Юго-Восточной Африки. 2,2 млн. человек в Демократической Республике Конго в этом месяце будут вновь лишены пайков. Ожидается, что число голодающих в ДРК в 2004 году вырастет до 3,8 млн.
По данным ООН, сегодня в мире насчитывается 800 млн. хронически недоедающих.
Пресс-служба МПП / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме