Тульский предприниматель держал "в рабстве" 9 солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тульский предприниматель держал "в рабстве" 9 солдат

31.12.2003

В Тульской области сотрудниками отдела ФСБ по Тульскому гарнизону задержаны девять солдат и два офицера воинской части 03340 ракетно-космических войск, дислоцирующейся в Подмосковье. Они находились на территории области без каких-либо документов, работали на лесопилке у частного предпринимателя Савина в Заокском районе. Как сообщили в УФСБ по Тульской области, солдаты почти полгода работали на него бесплатно.
По словам одного из задержанных - старшего лейтенанта Чибисова, - в так называемое "рабство" их определил командир части. Сам же предприниматель поясняет нахождение военнослужащих срочной службы на его производстве тем, что "они отрабатывают стоимость пиломатериалов, которые были поставлены в эту воинскую часть". По его словам, всего было поставлено пиломатериалов на сумму 200 тыс. рублей, за полгода солдаты отработали всего 120 тыс. рублей. При этом документов, подтверждающих подобную сделку, у предпринимателя не оказалось.
При задержании солдаты находились в крайне истощенном состоянии. Все это время они проживали в доме на окраине поселка Заокский, не имеющем самых элементарных санитарных условий. Окна были заделаны целлофаном. Спать ребятам приходилось на голых матрацах. По словам солдат, питались они в основном макаронами быстрого приготовления и черным хлебом. Два офицера, сопровождавшие солдат, в момент задержания были в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время все задержанные находятся в Тульской комендатуре.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме