Союз Православных Граждан поддержал самовыдвижение Сергея Глазьева на пост Президента России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Православных Граждан поддержал самовыдвижение Сергея Глазьева на пост Президента России

31.12.2003

30 декабря в кинотеатре "Зарядье" состоялось собрание группы граждан, которая по инициативе СПГ поддержала самовыдвижение Сергея Глазьева кандидатом на пост Президента России, сообщает пресс-служба Единого Отечества. Мотивируя это решение, председатель СПГ Валентин Лебедев подчеркнул, что Сергей Глазьев - единственный политик общенационального уровня, который безусловно и безоговорочно поддерживает позиции и требования православной общественности страны. А именно.
1. Принятие закона о социальном партнерстве Церкви и государства, в котором государство доверяет Церкви ряд важных функций в образовательной и социальной сфере, опирается в решении проблем демографии, заботы о социально незащищенных слоях населения, воспитании нравственно здорового и исторически ответственного поколения граждан России.
2. В самое ближайшее время введение факультатива "Основы православной культуры" в федеральный компонент системы государственного образования.
4. Признание в отношении РПЦ, как структуры, подвергшейся репрессиям богоборческой власти, принципа компенсации, предусматривающего безвозмездную передачу в собственность РПЦ храмов, монастырей, зданий, необходимых для организации миссионерской, образовательной и социальной деятельности Церкви и земли под ними. Пересмотр статей Земельного и Налогового кодексов, дискриминационных по отношению к РПЦ.
5. Выход православных телерадиопрограмм на общенациональных теле и радиоканалах в удобное для зрителя время, с помощью которых Церковь сможет оказывать свое нравственное влияние, нести свое слово народу прямо, без посредников и передержек.
6. Формирование Правительства Национального Возрождения, гуманитарный блок которого (министерства печати, образования, культуры) возглавят люди православной культуры.
Союз Православных Граждан подчеркивает, что эти требования приведут к духовно-нравственному возрождению общества, без которого немыслима нормальная жизнь нашей страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме