Самые высокие доходы в России на человека в Москве, cамые социально успешные россияне живут в Калмыкии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самые высокие доходы в России на человека в Москве, cамые социально успешные россияне живут в Калмыкии

31.12.2003

К такому выводу пришли эксперты Фонда "Общественное мнение" по результатам опроса населения в рамках проекта "ГеоРейтинг". Мегаопросы населения проводились в 65-ти субъектах Российской Федерации, в которых поживает 91% взрослого населения России. В каждом субъекте РФ взята репрезентативная выборка 500 респондентов. Всего опрошено 32,5 тыс. человек.
Как показал опрос, чаще всего доход до 1000 рублей на члена семьи наблюдается в Ставропольском крае (62%), в Северной Осетии (59%), Тамбовской области (56%), Калмыкии (54%), Курской области (52%), Краснодарском крае (50%) и Астраханской области (50%). Самые высокие доходы на члена семьи (более 2000 рублей) отмечены в Москве (56%), Мурманской области (56%), Хабаровском крае (54%), Санкт-Петербурге (49%), Республике Коми (47%). Средний доход (от 1000 до 2000 рублей на члена семьи) чаще всего получают жители Ивановской (52%), Владимирской(51%), Тульской (51%), Волгоградской (51%), Новгородской (50%) и Челябинской (50%) областей.
Больше всего семей с доходом до 1000 рублей на члена семьи проживают в Южном федеральном округе (46%), со средним доходом - в Уральском федеральном округе (44%), с высоким доходом (от 2000 рублей и выше) в Дальневосточном (42%) и в Северо-Западном федеральном округе (39%).
Самые социально успешные россияне живут в республике Калмыкия. В частности, выяснилось, что на вопрос, удалось ли респондентам найти свое место в сегодняшней жизни, 70% жителей Калмыкии ответили положительно. Высока доля социально адаптированных жителей России в Краснодарском крае (69%), Ярославской области (59%), Псковской и Самарской областях (по 58%), Карелии, Мурманской области, Бурятии (по 57%), Ивановской, Тверской, Архангельской областях, Коми (по 56%).
Своем место в жизни нашли более половины жителей Татарстана, Вологодской, Свердловской, Пермской, Читинской, Смоленской, Волгоградской, Калининградской, Астраханской областей, Москвы, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Башкортостана. В целом по России этот показатель составил 50%.
Больше всего не нашедших свое место в сегодняшней жизни россиян проживает в Ставропольском крае (55%), Тамбовской (53%), Брянской (51%), Тульской (51%) и Саратовской областях (51%).
Среди федеральных округов самым социально адаптированным оказались Южный федеральный округ (55%) и Северо-Западный федеральный округ (53%), самым неадаптированным - Сибирский (48%).
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме