Пользователи Интернета назвали Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II "Человеком 2003 года" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пользователи Интернета назвали Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II "Человеком 2003 года"

31.12.2003

Один из крупнейших в России интернет-портал "Рамблер" огласил итоги голосования пользователей Интернета, выбиравших наиболее выдающихся личностей уходящего года. Голосование проводилось по 57 тематическим категориям. "Человеком 2003 года" в номинации "Религия" стал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к создателям и пользователям Интернет-портала Рамблер с приветствием, текст которого ниже публикуется полностью.

Обращение к создателям и пользователям Интернет-портала "Рамблер"

Сердечно приветствую создателей и пользователей Интернет-портала "Рамблер" и поздравляю всех вас с грядущим праздником Рождества Христова.
Начало нового тысячелетия ознаменовано бурным развитием информационных технологий. На наших глазах мир становится единым информационным пространством. Одной из самых распространенных коммуникационных систем стал Интернет. Всемирная компьютерная сеть предоставляет возможность оперативного обмена информацией, связывает людей, находящихся на разных континентах. Расстояние более не является препятствием для общения и совместной работы.
На протяжении всей своей истории Церковь несет служение, принятое от Господа Иисуса: проповедовать Евангелие благодати Божией (Деян. 20. 24). В наше время, когда устное слово и печатные книги перестали быть единственными способами передачи информации, сеть Интернет входит в число действенных средств проповеди, поскольку предоставляет возможность непосредственного обращения к миллионам людей, в первую очередь к молодежи и социально активной части населения.
Почти семь лет назад был создан первый церковный ресурс в российском Интернете - Официальная страница Русской Православной Церкви. Ныне каждая епархия, многие православные монастыри и храмы имеют свои странички во всемирной компьютерной сети. Подобно немалому числу священнослужителей и благочестивых мирян, я являюсь пользователем Интернета: посещаю сайты монастырей и храмов, российских информационных агентств и поисковых систем.
Однако колоссальные возможности Интернета, как и других информационных технологий, могут быть использованы как во благо, так и во зло. Интернет предоставляет немалую свободу для пропаганды безнравственности и экстремизма, позволяет злоумышленникам получать выгоду преступным путем. Это вновь и вновь убеждает нас в том, что пространство Интернета не должно быть чуждым морали и нравственности. Только от личного духовного выбора человека зависит, будет ли это технологическое достижение служить на благо людей.
Желаю всем вам, дорогие мои, мира, добра и радости в наступающем году.
+ АЛЕКСИЙ, Патриарх Московский и всея Руси
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме