Патриарх рассчитывает на конструктивное взаимодействие с Госдумой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх рассчитывает на конструктивное взаимодействие с Госдумой

31.12.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II рассчитывает на конструктивное взаимодействие с Госдумой четвертого созыва и внесение изменений в новую редакцию Налогового кодекса.
"Весьма важным я считаю налаживание конструктивного взаимодействия со вновь избранной Государственной Думой. Одним из важнейших вопросов, который предполагается обсудить с депутатами, является Глава 30 Налогового кодекса", - заявил Патриарх в эксклюзивном интервью РИА "Новости".
РПЦ выступает за внесение изменений в упомянутую главу Налогового кодекса в части, касающейся налогообложения имущества религиозных организаций.
По словам Патриарха, глава 30 кодекса освобождает от налогообложения только то имущество Церкви, которое используется "для религиозной деятельности". "Все остальное имущество, согласно новой редакции кодекса, должно облагаться налогом на общих основаниях. Это коснется, например, издательского и полиграфического оборудования, сельскохозяйственной техники в подсобных хозяйствах, гостиниц и транспорта для паломников и многого другого", - пояснил Алексий Второй.
"Такое изменение налогового законодательства губительно повлияет на жизнь Церкви, сделает невозможным ее полноценное существование, в особенности осуществление разнообразных социальных программ, в которых сегодня заинтересовано все общество", - сказал Патриарх.
К числу приоритетов 2004 года Предстоятель РПЦ относит также "продолжение диалога с Русской Православной Церковью Заграницей", развитие межправославного и межрелигиозного сотрудничества, в частности, проведение в марте в Москве II Межрелигиозного миротворческого форума стран СНГ и VIII Всемирного Русского Народного Собора на тему "Россия и православный мир".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме