В Астраханской области открыт первый буддийский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Астраханской области открыт первый буддийский храм

30.12.2003

В поселке Лиман в день 60-летия со дня депортации калмыцкого народа открылся первый в Астраханской области буддийский хурул (храм).
На церемонии открытия, которое состоялось в минувшее воскресенье, присутствовали губернатор региона Анатолий Гужвин и делегация из Калмыкии во главе с депутатом Государственной Думы РФ Александрой Буратаевой. "Такое внимание к проблемам репрессированных народа вселяет надежду, что подобное никогда не повторится на нашей земле", - заявила А.Буратаева. К строительству нового хурула в поселке Лиман приступили в 1997 году. Это начинание было поддержано руководством Астраханской области и Калмыкии. В этом году исполнилось 60 лет со дня насильственной депортации калмыцкого народа. 28 декабря 1943 года в соответствии с указом президиума Верховного Совета СССР о ликвидации Калмыцкой АССР войска НКВД провели операцию по выселению калмыков в края и области Сибири. Около 7 тыс. калмыков, проживающих в Астраханской области, в основном исповедуют буддизм. В настоящее время в регионе действуют четыре религиозные буддийские организации, насчитывающие около 2 тыс. верующих.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме