Украина выплатила Израилю $7,59 млн в связи с катастрофой Ту-154 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина выплатила Израилю $7,59 млн в связи с катастрофой Ту-154

30.12.2003

Украина перечислила 29 декабря сумму, предусмотренную межправительственным соглашением с Израилем об урегулировании претензий в связи с катастрофой российского самолета Ту-154 в октябре 2001 г., в которой погибли израильские граждане, сообщил сегодня на брифинге официальный представитель украинского МИД Маркиян Лубкивский.
"Украинская сторона выполнила свои обязательства перед Израилем", - сказал он. Израиль будет самостоятельно распределять средства компенсации среди родственников погибших. По соглашению, подписанному Украиной и Израилем 20 ноября в Киеве, израильской стороне выплачено $7,59 млн из расчета $200 тыс. за одного погибшего. Такая же сумма компенсаций за погибших россиян предусмотрена в соглашении Украины с Россией, подписанном 26 декабря в Москве. Между тем, Печорский суд Киева приостановил рассмотрение исков в связи с катастрофой российского самолета Ту-154 до завершения расследования уголовного дела генпрокуратурой Украины. По словам адвоката фирмы "Атлант", защищающей интересы пострадавших, Виталия Вакуленко, это решение вызвано невозможностью получить необходимые сведения по катастрофе из генпрокуратуры в связи с тайной следствия. С другой стороны, большинство родственников согласны с предложенной Украиной суммой компенсаций, но пока не забирали свои исковые заявления. В Печорском суде идет 6 разбирательств по 19 искам, часть из которых объединена. В них затрагивались интересы 42 граждан России и Казахстана, являющихся родственниками 12 членов экипажа и 2 пассажиров. Общая сумма по их искам составляет около $53,3 млн, или почти $1,3 млн на каждого.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме