США уговорили Аджарию участвовать в президентских выборах в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США уговорили Аджарию участвовать в президентских выборах в Грузии

30.12.2003

Выборы президента Грузии 4 января в автономной республике Аджария состоятся. Об этом заявил глава Аджарии Аслан Абашидзе в воскресенье вечером на республиканском телевидении, сообщает Newsru.com. "Мы были правы, когда просили перенести эти выборы на более поздний срок, но мы решили отложить в сторону разногласия с центром (Тбилиси) и сделать шаг, необходимый для страны. Для мирового общества было бы непонятно, если президента Грузии избрали бы без участия автономии, это было бы для Аджарии историческим пятном, а для всей страны катастрофой", - подчеркнул Абашидзе.
Он отметил, что "принятию данного решения во многом способствовал посол США в Грузии Ричард Майлс". Ранее Абашидзе уговаривала исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе Бурджанадзе.
В начале декабря Абашидзе был с визитом в Москве, где заявил, что население Аджарии не будет участвовать в президентских выборах, если они будут проводиться в такие короткие сроки. Напомним, досрочные выборы президента Грузии назначены на 4 января 2004 года. "Я считаю, что проведение выборов в столь короткие сроки - это фарс", - заявил лидер Аджарии. Он предложил перенести президентские и парламентские выборы в Грузии на 7 месяцев. По его мнению, "этого срока достаточно", чтобы прояснить ситуацию. "Если сроки президентских выборов в Грузии не будут перенесены, Аджария не будет в них участвовать", - предупредил Абашидзе. "Грузия не готова к выборам, тем более к выборам такого высокого уровня, - сказал он. - Это будет сплошная фальсификация". "В такие сроки серьезные выборы не проводят, - сказал он. - Если, конечно, мы не хотим, чтобы выборы превратились в фарс. Я осуждаю скороспелое решение о проведении выборов. Это не соответствует интересам страны, в том числе Аджарии. Если сроки выборов в Грузии не будут перенесены, Аджария не будет в них участвовать". Он назвал объявление таких сроков выборов "вызовом обществу". "Одна или две партии хотят диктовать свои условия всему обществу", - подчеркнул он.
Теперь Абашидзе передумал. И снова не обошлось без посла США Майлса, которого, напомним, Шеварднадзе назвал организатором собственного отстранения от власти. Решение Абашидзе фактически открывает дорогу к власти для Михаила Саакашвили, который не скрывает своих проамериканских симпатий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме