Под разговоры о мире правительство Шарона заселяет евреями палестинские территории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под разговоры о мире правительство Шарона заселяет евреями палестинские территории

30.12.2003

Число израильских поселенцев, живущих на территории Палестинской автономии, выросло на 16 проц за почти три года пребывания у власти Ариэля Шарона. Об этом говорится в статистическом отчете министерства внутренних дел Израиля. После прихода к власти кабинета Шарона в начале 2001 года, говорится в документе, число жителей еврейских поселений увеличилось на более чем 33 тыс человек и достигло 236 тыс 381 человек, сообщает РИА "Новости".
Показательно, что быстрее всего растет численность поселенцев в самых удаленных форпостах в секторе Газа и возле города Эль-Халиль. Эти поселения, отмечают местные СМИ, привлекают прежде всего израильтян, имеющих твердые антиарабские убеждения и не руководствующихся экономическими соображениями. Представитель канцелярии премьер-министра подчеркнул в одном из интервью, что Шарон, известный своей поддержкой поселенческого движения, не занимался строительством новых поселений, а лишь "допустил естественный прирост населения уже существующих форпостов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме