Мусульмане Астраханской области недовольны работой муфтията 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Астраханской области недовольны работой муфтията

30.12.2003

Вопросы деятельности Регионального духовного управления мусульман Астраханской области обсуждались на прошлой неделе в Астрахани. На собрании присутствовали муфтий Астрахани и Астраханской области Назымбек Ильясов, представители властных структур, чиновники, все имамы города и области, активисты мусульманских общественных организаций.
Как сообщил Ислам.Ру имам мечети села Старокучергановка (пригород Астрахани) Рустам Кенжалиев, в выступлениях присутствующих звучала критика в адрес работы муфтията. В частности, мусульмане выражали недовольство по поводу отсутствия должного внимания к инициативам мусульманских общин, упоминали плачевное состояние Центральной мечети города, которое не меняется уже более 10 лет. Муфтий, сетуя на недостаточное финансирование, пообещал в 2004 году все-таки изыскать необходимые средства. Выступивший на собрании имам одной из мечетей Астрахани Юнус Набиуллин привел в пример работу других муфтиятов (в частности, Саратовского), у которых наряду с достатком денежных средств налаживаются контакты и с мусульманами по стране, и с зарубежными мусульманскими организациями. уководитель городского отдела по связям с религиозными и общественными организациями Вячеслав Смирнов в своем выступлении отметил, что власти не могут вмешиваться во внутренние дела религиозных общин, однако их заботой является сохранение взаимопонимания в религиозных структурах. Руководитель областного отдела по связям с религиозными и общественными организациями Виталий Мизов призвал исламских религиозных деятелей придерживаться традиционной для ислама миролюбивой политики и подчеркнул, что власти готовы выступить посредниками в случае необходимости урегулировать организационные вопросы и связаться с лидерами общин по стране.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме