Было пусто, стало густо: растет число кандидатов в Президенты России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Было пусто, стало густо: растет число кандидатов в Президенты России

30.12.2003

Сегодня в ЦИК РФ поступило уведомление о самовыдвижении кандидатом в президенты одного из лидеров СПС Ирины Хакамады. "Уведомления о намерениях по самовыдвижению кандидатов в президенты поступают в ЦИК практически каждый день", - сообщил журналистам глава ЦИК Александр Вешняков. "Времени для реализации намерений о самовыдвижении кандидатов в президенты остается катастрофически мало," - отметил Вешняков. Он напомнил, что по закону, 1 января 2004 года - последний день, когда ЦИК будет принимать документы от кандидатов в президенты - самовыдвиженцев. "Закон нас обязывает к тому, что в этот день в ЦИК будет организовано дежурство сотрудников аппарата", - отметил Вешняков. Он напомнил также, что политические партии имеют право выдвигать своих кандидатов в президенты до 6 января, сообщает РИА "Новости".
Союз правых сил, ранее принявший решение не выдвигать своего кандидата на президентские выборы, назвал "неожиданным" намерение сопредседателя СПС Ирины Хакамады участвовать в президентской кампании. "Решение достаточно неожиданное", - заявила РИА "Новости" пресс-секретарь партии Лилия Дубовая. По ее словам, поддержит ли СПС организационно Хакамаду, которой предстоит собрать два миллиона подписей, будет решать съезд СПС, назначенный на 24 января. На самом деле, решение Хакамады свидетельствует о том, что она реально оценивает ситуацию и думает о будущем. Весьма вероятно, что старые либеральные партии не переживут нынешний кризис. Однако потребность в либеральной партии сохранится и в таком случае возглавит ее вероятнее всего именно Хакамада. По крайней мере, ее шансы будут самыми предпочтительными после участия в президентской кампании.
От блока "Родины" сегодня было выдвинуто сразу два кандидата: Сергей Глазьев и Виктор Геращенко.
Ранее о намерении участвовать в президентских выборах заявил лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов. ЦИК получил уведомление о том, что готовится собрание группы избирателей по поддержке его самовыдвижения. Однако сегодня Александр Вешняков сообщил, что "документов от группы избирателей, выдвинувших кандидатуру Виктора Анпилова кандидатом на высший пост в стране, в ЦИК пока не поступало".
Состоялось самовыдвижение кандидата от Бориса Березовского бывшего секретаря Совбеза Ивана Рыбкина, однако никаких документов на регистрацию его группы поддержки в ЦИК тоже не поступило.
Документы от предпринимателя Германа Стерлигова, как сообщала вчера РЛ, ЦИК принять отказался.
О намерении принять участие в выборах уже несколько раз оповещал общественность спикер Совета Федерации Сергей Миронов, позабавивший политическую тусовку заявлением, что, участвуя в выборах, он желает победы Путину. Забавнее этого было разве что желание известного мультяшного героя Масяни выдвинуть свою кандидатуру.
На вчерашний день официально были зарегистрированы группы избирателей двух самовыдвиженцев: Владимира Путина и водочного короля Владимира Брынцалова.
Напомним, что своих претендентов ранее выдвинули и две политические партии. На съезде ЛДПР кандидатом в президенты от партии избран депутат Госдумы бывший начальник охраны Жириновского Олег Малышкин. А 28 декабря съезд КПРФ выдвинул кандидатуру депутата Госдумы Николая Харитонова. В первом и во втором случае победили выдвиженцы лидеров партий. Харитонов с небольшим перевесом победил противника Геннадия Зюганова Геннадия Семигина, а, поддержанный Владимиром Жириновским, Малышкин некогда второго человека ЛДПР Сергея Абельцева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме