Внутренние распри ослабляют силы сибирского казачества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внутренние распри ослабляют силы сибирского казачества

29.12.2003

К 420-й годовщине Сибирского казачьего войска был приурочен совет атаманов Югры. На совете подчеркивалось, что внутренние распри ослабляют силы сибирского казачества.
"В последние годы в Ханты-Мансийском округе сокращается число представителей реестровых казачьих обществ. Многие уходят из организаций потому, что не видят реального дела, - сообщил атаман Обь-Иртышского казачьего отдела Сибирского войскового казачьего общества Василий Куликов. - Казачество практически не влияет на допризывную подготовку, военно-патриотическое воспитание молодежи. На территории Югры нет ни одного кадетского корпуса. Несколько казачьих классов, которые существуют при школах Сургута, Нижневартовска, Урая, Советского, эту проблему не решают".
Василий Куликов отметил, что атаманы порой отказываются подчиняться вышестоящим структурам, что для служивых людей является недопустимым. По этой причине из реестрового списка в этом году были исключены 4 организации - Пойковская, Ханты-Мансийская, казачьи общества Пыть-Яха и Сургутского района. Таким образом, на территории округа осталось лишь 10 организаций, включенных в Обь-Иртышское казачье общество.
ИА Тюменская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме