Внешний долг России в 2003 году сократился до 27 % ВВП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внешний долг России в 2003 году сократился до 27 % ВВП

29.12.2003

Внешний долг России сейчас составляет 119 млрд. долларов вместе с гарантиями, а без гарантий - 115 млрд. долларов, сообщил первый заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев, передает РИА "Новости". В понедельник в прямом эфире радиостанции "Маяк-24" заместитель министра финансов заявил, что внешний долг сейчас составляет 27 % ВВП, что, по его словам, является очень низким уровнем, т.к. в мировой практике хорошим считается уровень в 60 % ВВП. При этом Алексей Улюкаев подчеркнул, что Россия "очень ровно" прошла пик платежей по внешнему долгу, который приходился на 2003 год. В определенной степени этому способствовала благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, признал первый замминистра.
Он отметил, что следующие пики платежей по внешнему долгу России предстоит пройти в 2005 и в 2008 годах. "Но на уровне нынешнего размера внешнего долга и его процентного соотношения к ВВП, я думаю, это не та проблема, которая будет обсуждаться обществом. Это будет наш узко технический вопрос", - считает первый замминистра.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме