В Манеже откроется персональная выставка Василия Нестеренко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Манеже откроется персональная выставка Василия Нестеренко

29.12.2003

17 января 2004 года в Москве в Большом Манеже откроется персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации, члена-корреспондента Российской академии художеств Василия Игоревича Нестеренко.
Василий Нестеренко станет четвертым художником, удостоенным персональной выставки в главном выставочном зале России за всю его историю.
Основу композиции составляют исторические и духовные полотна. Несомненно, привлекут внимание посетителей выставки репродукции фрагментов росписи храмов Христа Спасителя и Успенского собора в Дмитрове в натуральную величину 12x17 метров. Сами оригиналы расположены на очень большой высоте, под сводами храмов, и увидеть их так близко будет возможно только на предстоящей выставке.
Выставка призвана служить отчетом художника "перед Богом и людьми". Основной герой его произведений - мир, человек, его духовная жизнь, радость от созерцания Божественного творения.
В.И. Нестеренко - автор многочисленных персональных выставок в России и за рубежом, среди них можно отметить выставки в Новом Манеже, Российской Академии художеств, Кремле, несколько выставок в Японии и США.
Работы художника хорошо известны в России и за рубежом. Например, шестиметровый холст "Триумф Российского Флота" открывает композицию Центрального музея Вооруженных Сил России, а портрет выдающейся певицы Ирины Архиповой находится в собрании Государственной Третьяковской галереи.
В.И. Нестеренко внес большой вклад в воссоздание художественного убранства Храма Христа Спасителя. Его кисти принадлежат монументальные росписи "Воскресение Христово", "Святой апостол и евангелист Матфей", "Крещение Господне", "Вход Господень в Иерусалим", цикл Богородичных икон, пять картин на евангельские сюжеты для Патриаршей трапезной и плащаница. Работы художника можно увидеть и в музее Храма Христа Спасителя.
Под руководством и при личном участии В.И. Нестеренко были созданы новые росписи в Успенском Кафедральном соборе в Дмитрове и иконостас в Храме Тысячелетия крещения Руси в Царицыно.
Почти все перечисленные работы будут представлены в Большом Манеже.
Европейское Рекламное Агентство / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме