В Алжире обнаружено крупное массовое захоронение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алжире обнаружено крупное массовое захоронение

29.12.2003

Об обнаружении крупного массового захоронения в провинции Релизан на западе Алжира сообщила независимая правозащитная организация "Алжирская лига по защите прав человека". Правозащитникам удалось обнаружить тела 200 человек, пропавших в 1990-е годы после ареста проправительственными полувоенными формированиями.
На массовое захоронение правозащитникам указали местные жители. После того, как захоронение было тайно вскрыто, были опознаны останки одного человека, арест которого в 1996 году был санкционирован местной администрацией.
Обнаружение захоронения впервые проливает свет на возможную судьбу более чем 7 тыс. человек, арестованных и исчезнувших в Алжире в 1990-е годы. Пик исчезновений пришелся на середину 1990-х годов, когда обострилась конфронтация между правительством Алжира и радикальной исламской оппозицией, а начался конфликт в 1992 году, когда алжирская армия прервала выборы, чтобы не допустить на них победы исламистов. По сведениям правозащитных организаций, обе стороны конфликта нарушали права гражданского населения, в том числе практиковали похищение людей.
ВВС / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме