Около 4000 российских мусульман совершат в наступающем году хадж в Мекку и Медину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 4000 российских мусульман совершат в наступающем году хадж в Мекку и Медину

29.12.2003

Это ритуальное паломничество по святым местам ислама является одним из пяти столпов культа, и каждый мусульманин обязан совершить его хотя бы раз в жизни. Как сообщил заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир-хазрат Гизатуллин, всего в 2004 году в хадж смогут отправиться 5,5 тыс. российских верующих.
"Все наши паломники обязательно проходят 4-компонентную вакцинацию, - отметил представитель СМР. - Кроме того, для них заказывается специальная ритуальная одежда, а также бейджи с изображением российского флага, фотографией каждого паломника и телефонами российских консульских служб".
Дамир-хазрат подчеркнул, что в России при поддержке правительства уже не первый год действует Совет по хаджу. Его цель - "всемерно способствовать организации ритуального паломничества". В него входят шесть крупнейших в нашей стране мусульманских организаций: СМР, Духовные управления мусульман Европейской части России, Дагестана, Татарстана, Центральное духовное управление мусульман в Уфе и Координационный центр мусульман Северного Кавказа.
Кроме того, в подготовке хаджа участвуют пограничные и таможенные службы РФ, Минздрав и Госавтоинспекция.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме