Наполеона признали виновным в нарушении прав человека и грабеже Венеции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наполеона признали виновным в нарушении прав человека и грабеже Венеции

29.12.2003

Наполеон Бонапарт признан виновным в нарушении прав человека и разграблении Венеции. Такое решение вынес на прошлой неделе прокурор Венеции. Слушания проходили по иску группы жителей этого итальянского города. Пока еще не ясно, какие юридические последствия несет данное решение.
В мае 1797 года французская армия под предводительством Наполеона подошла к границе Венеции. Направив на город сотни пушек, Наполеон потребовал его сдачи и ликвидации Венецианской республики. После длительных дебатов Великий городской совет абсолютным большинством проголосовал за отказ от сопротивления и роспуск республики, которая просуществовала более одной тысячи лет.
Вошедшие в город французские войска подвергли его разграблению. Многочисленные художественные произведения были конфискованы и вывезены во Францию. В их числе была и знаменитая античная скульптурная группа лошадей, которую венецианцы заполучили во время грабежа Константинополя.
РТР-Вести.Ru / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме