Иран отказался принять помощь от "сионистского режима" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран отказался принять помощь от "сионистского режима"

29.12.2003

Иран отказался принять помощь от Израиля в ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Несколько израильских неправительственных организаций по инициативе МИД страны предложили оказать гуманитарную помощь пострадавшим в результате землетрясения и принять участие в поисках жертв стихийного бедствия. Однако представитель МИД Ирана заявил, что "Исламская Республика примет любую помощь от всех стран и международных организаций, за исключением сионистского режима", сообщает газета "Гаарец". Некоторое время назад министерство обороны Израиля сообщило, что армейское командование рассматривает планы нанесения удара по "ядерному потенциалу Ирана", сообщает РИА "Новости".
Напомним, что в минувшую пятницу на рассвете, подземный толчок силой 6,3 балла превратил фактически в руины 90-тысячный город Бам на юго-востоке Ирана. Затем последовали толчки в 5,3 балла, достигшие города Джирофт южнее Бама. Город Карават, который расположен в 10 км от Бама, стерт с лица земли. Землетрясения силой 4 балла в это утро были зафиксированы и на юго-западе Ирана в провинции Хузестан.
Иранские власти обнародовали цифру погибших в результате землетрясения: жертвами стихии стали более 30 тысяч человек. Эти данные 29 декабря озвучил на координационном совете в Иране представитель Красного Полумесяца, сообщили Newsru.com по телефону в оперативном штабе МЧС России, работающем в настоящее время в городе Бам. В результате землетрясения погибло практически все руководство Бама, включая мэра города. В оперативном штабе сообщили, что в зоне землетрясения разрушено около 60% зданий и строений. Как сообщает РИА "Новости", на утро понедельника 25 тыс погибших уже захоронены. В ходе поисковых работ из-под развалин в Баме спасено свыше 1 тыс. человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме