Центризбирком не допускает Германа Стерлигова к участию в выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центризбирком не допускает Германа Стерлигова к участию в выборах

29.12.2003

27 декабря в субботу Центризбирком отказался регистрировать группу избирателей, созданную для поддержки выдвижения предпринимателя Германа Стерлигова кандидатом на пост президента России. Как сообщили информагентства, отказ мотивирован тем, что протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата не был нотариально заверен, как того требует пункт 5 статьи 34 закона "О выборах президента РФ". ЦИК утверждает, что еще 24 декабря Стерлигову рекомендовали отозвать представленный на регистрацию пакет документов, чтобы повторно провести собрание и оформить документы в полном соответствии с законом, поскольку самовыдвижение продолжается до 1 января 2004 года. Однако Стерлигов отказался это сделать.
Однако Информбюро предвыборного штаба Германа Стерлигова в связи с возникшей ситуацией распространило следующее сообщение: "То, что сегодня распространяет РИА "Новости" и другие государственные информационные агентства на своих лентах о причине снятия ЦИКом кандидата в президенты Г.Л. Стерлигова с дистанции является ЛОЖЬЮ. На самом деле, протокол собрания группы избирателей НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕН. Действия ЦИК являются ярким примером политического беспредела, который вызван жесткой критикой политики президента Путина, со стороны кандидата в президенты Стерлигова. Эксперты свидетельствуют, что с точки зрения законодательства документы Стерлигова были подготовлены безупречно. Убеждены в том, что законность восторжествует, и Верховный суд восстановит Германа Стерлигова в статусе кандидата в президенты РФ. Считаем этот инцидент проявлением неспортивного поведения президента Путина".
Последнее утверждение, мягко говоря, является преувеличением. Путин с его заоблачным рейтингом вряд ли даже заметит участие Германа Стерлигова в выборной кампании. Однако факт снятия Стерлигова ЦИКом с выборов (если суд не отменит решение ЦИКа) весьма прискорбен. Темы, которые поднимает Герман Стерлигов, пусть и в скандальной форме, действительно актуальны для нашей страны. Демографическая катастрофа, запрещение абортов и незаконная миграция - вопиющие проблемы современной России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме