Большинство россиян не надеются в ближайшее время повысить свой уровень жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян не надеются в ближайшее время повысить свой уровень жизни

29.12.2003

Большинство россиян (52%) не надеются в ближайшее время повысить свой уровень жизни. К такому выводу пришли эксперты фонда "Общественное мнение" по результатам опросов населения в рамках проекта "ГеоРейтинг". 32% опрошенных заявили, что, скорее всего, не смогут жить богаче в ближайшие год-два. Наиболее оптимистично настроены жители Калмыкии - 51% опрошенных в этом регионе заявили, что в ближайшее время смогут повысить свой уровень жизни. Следующий по оптимизму регион - Бурятия (44%), за ней следуют Санкт-Петербург (43%), Краснодарский край (43%), Хабаровский край (39%), Тверская область (37%), Ярославская область (37%), Ленинградская область (37%).
Наиболее пессимистично смотрят на свое будущее жители Тамбовской области (72% не надеются на улучшение жизни в ближайшее время), Кемеровской (68%), Орловской (66%), Рязанской (66%), Курганской (66%), Новосибирской (65%), Тульской (65%), Липецкой (63%), Оренбургской (63%) областей.
Среди федеральных округов самым оптимистическим оказался Северо-Западный: 37% проживающих здесь надеются на перемены к лучшему в своей жизни. В Дальневосточном округе это показатель составит 35%, а в Центральном всего 29%.
Мегаопросы населения проводились в 65-ти субъектах Российской Федерации (91% взрослого населения России). В каждом субъекте РФ репрезентативная выборка 500 респондентов. Таким образом, всего опрашивается 32500 человек.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме