Украинский миротворческий контингент направился в Либерию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский миротворческий контингент направился в Либерию

26.12.2003

Паром "Сивитал" с имуществом украинских миротворцев в пятницу днем вышел из порта в Николаеве и направился в порт столицы Либерии Монровию. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, на борту парома находятся 48 автомобилей, 31 прицеп и 30 контейнеров с вещами, продовольствием и техникой связи. Имущество миротворческого контингента сопровождают шесть военнослужащих из состава вертолетного отряда. Ожидается, что паром прибудет в Монровию через 10-11 дней. Принять участие в миротворческой миссии в Либерии Украине предложил генеральный секретарь ООН Коффи Аннан в ходе встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой 22 сентября. Решение об отправке украинского миротворческого контингента в Либерию парламент Украины принял 9 декабря 234 голосами "за" при необходимом минимуме в 226 мандатов.
На сегодняшний день две тыс 858 украинских миротворцев несут службу в 10 миротворческих миссиях в Ливане, Сьерра-Леоне, Косово, Ираке, Грузии, Эфиопии и Эритрее, Конго и Молдове. С 1992 года за участие в миротворческих миссиях Украина получила более 100 млн долларов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме