С корабля в Северное море упали три больших контейнера с ядом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С корабля в Северное море упали три больших контейнера с ядом

26.12.2003

Германские власти призвали жителей североморского побережья проявлять предельную бдительность и немедленно сообщить о любых подозрительных предметах в полицию. Причиной для тревоги стало известие о попавших в Северное море трех 600-литровых контейнерах, заполненных пестицидами.
Ядовитый груз, как заявил представитель службы береговой охраны северогерманского Вильгельмсхафена, был утерян 21 декабря эфиопским сухогрузом "Андинет", совершавшим рейс в Голландию. Причиной инцидента стали сложные погодные условия. "Мы исходим из того, что контейнеры с пестицидами может прибить к германскому берегу, - заявил эксперт. - Соприкосновение с химической субстанцией или вдыхание ее паров смертельно для человека". В настоящее время "Андинет" стоит на якоре в порту Бремена, где его досматривают немецкие специалисты. Эксперты успешно провели дезактивацию пестицидов, разлившихся на судне из опрокинутых штормом бочек. Кроме того, они намерены проверить все контейнеры на герметичность. Пропавшую часть груза обнаружить пока не удается.
ИТАР-ТАСС / Газета.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме