Россияне вновь называют "человеком года" президента РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне вновь называют "человеком года" президента РФ

26.12.2003

Уже в течение четырех лет россияне называют президента РФ Владимира Путина "человеком года". В этом году его назвали 41% опрошенных, в прошлом - 44%, а в предыдущие годы он набирал от 42% до 43% голосов.
Об этом свидетельствуют данные Фонда "Общественное мнение" по итогам всероссийского опроса 1500 россиян, проведенного 20 декабря 2003 года.
Кроме того, "героями года" в этой номинации стали Владимир Жириновский (8%), Сергей Шойгу (5%), Юрий Лужков (3%), Сергей Глазьев (2%). По 1 % голосов получили Борис Грызлов, Аман Тулеев, Геннадий Зюганов, Игорь Иванов. Социологи отмечают новые лица в номинации "политик года" - С.Глазьев и И.Иванов, а также возросшую популярность В.Жириновского: год назад он был на третьем месте (тогда его назвали 4% респондентов). В то же время Г.Зюганов вернулся к уровню 2001 года, когда его упоминали 1% опрошенных (в прошлом году - 4%). Ученые Фонда также отмечают, что на этот раз никто не назвал "человеком года" ни Евгения Примакова, ни Бориса Немцова, входивших в прошлом году в десятку лидеров. Ирина Хакамада и Михаил Касьянов, также входившие в эту группу, набрали менее чем по 1% голосов.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме