Первый интернет-таксофон появился в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый интернет-таксофон появился в Москве

26.12.2003

Первый интернет-таксофон в Москве установлен в Центральном доме туриста на юго-западе столицы, сообщает ГЗТ.РУ. По словам начальника таксофонной сети МГТС Аркадия Семенова, до конца января в Москве появятся еще 11 аппаратов из опытной партии, изготовленной на испанской заводе немецкой компании Siemens. Таксофоны предполагается разместить в местах массового скопления людей, в том числе в аэропорту "Шереметьево", на железнодорожных вокзалах, в крупных торговых центрах и кинотеатрах.
Новые таксофоны будут предоставлять услуги голосовой связи, наравне с доступом к интернету и электронной почте. Желающие смогут отправлять текстовые и мультимедийные сообщения. Стоимость доступа во всемирную паутину с помощью технической новинки будет несколько выше, чем в интернет-кафе - примерно 12 рублей за первые 5 минут. Последующие минуты будут стоить меньше. Поминутная тарификация, по мнению Аркадия Семенова, станет одним из основных преимуществ интернет-таксофона. Если на услуги опытной партии будет устойчивый спрос, то число таких аппаратов планируется увеличить, отметил начальник московских таксофонов.
По данным агентства "Интерфакс", МГТС планировала начать установку интернет-таксофонов еще в июле этого года, и до конца 31 декабря в Москве должно было быть уже 60 таких аппаратов. Всего в столице имеются ресурсы для размещения примерно 1000 подобных устройств. В настоящее время в распоряжении МГТС находится 13,5 тысяч карточных таксофонов, а общее количество монетных и карточных таксофонов компании составляет 19 тысяч аппаратов. Между тем, в Великобритании крупнейшая национальная телекоммуникационная группа BT начала устанавливать интернет-таксофоны в 2001 году. Она разработала пятилетний план, по которому вся Британия к 2006 году будет охвачена сетью из 28 тысяч таксофонов, обеспечивающих высокоскоростной доступ к интернету.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме