Активисты НБП забросали бутылками с краской посольство Туркмении в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Активисты НБП забросали бутылками с краской посольство Туркмении в Москве

26.12.2003

Неизвестные лица забросали здание посольства Туркмении бутылками с черной краской. Инцидент произошел в минувший четверг, сообщили в пятницу в правоохранительных органах. Примерно в 05:15 по московскому времени дежурный милиционер, находившийся у консульского отдела дипломатического представительства Туркмении, расположенного в Филипповском переулке, услышал звон стекла, затем звук отъезжающей машины. В ходе осмотра он обнаружил, что на фасаде здания были разбиты шесть бутылок с черной краской. Еще одна емкость стояла у здания не разбитая. Исполнителям удалось скрыться, предположительно на автомобиле ВАЗ темного цвета. Пресс-служба Национал-
большевистской партии (НБП) заявила, что акция была проведена ее активистами. Целью акции было выражение протеста против преследования российских граждан в Туркмении. Посольство Туркмении в Москве направило в МИД России ноту в связи с произошедшим инцидентом. По словам представителя туркменского посольства, в ноте содержится настоятельная просьба к российским властям обеспечить условия для нормальной работы дипмиссии. В посольстве особо отметили, что в уходящем году "подобная провокационная выходка в отношении посольства Туркмении в Москве далеко не первая".
Intrfax / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме