Здание московской объединенной методистской церкви "Кванрим" опечатано представителями правоохранительных органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Здание московской объединенной методистской церкви "Кванрим" опечатано представителями правоохранительных органов

25.12.2003

Рано утром 23 декабря было захвачено четырехэтажное здание московской объединенной методистской церкви "Кванрим", располагающееся по адресу ул. Коптевская 30-а, и принадлежащее общине. Захват был произведен группой из 10-15 человек в штатском. Предварительно помещение было оцеплено, входная дверь срезана, а на ее место поставлена другая. После захвата здания руководители церкви вызвали милицию. Представители власти опечатали здание, и в настоящий момент доступ в помещение закрыт. Во время налета людей просто выбрасывали из здания, ряду лиц были нанесены телесные повреждения. У находящихся в помещении не было возможности одеться, взять свои личные вещи, документы. Семья пастора, проживающая в здании церкви, также была выдворена из помещения вместе с несовершеннолетними детьми. В настоящее время некоторые члены церкви ночуют в автобусе, принадлежащем ей, который стоит возле здания церкви.
Напомним, что 9 декабря 2003 года здание Московской объединенной методистской церкви "Кванрим", уже подвергалось захвату сотрудниками частного охранного предприятия "Радон". По сообщению представителя церкви, на здание претендует фирма "Хант", которая, якобы, имеет документы на право владения зданием. Как заявила администратор церкви "Кванрим" Светлана Ким, в сентябре прошлого года на здание уже претендовала некая фирма "Гемпико", которая, якобы, провела общее собрание членов церкви весной 2002 года, где было принято решение передать ей право собственности на здание. После обращения церкви "Кванрим" в суд, "Гемпико" прекратила свои действия. Однако позже она перепродала своЈ "право" владения фирме "Хант". "Жалобы и ходатайства в прокуратуру САО, прокуратуру г. Москвы, Генеральному прокурору России на незаконное приобретение здания привели лишь к необоснованному закрытию уголовного дела, отмене решения суда о признании церкви потерпевшей стороной, что немедленно привело к повторному вторжению в здание и его захвату ООО "Хант", даже не оплатившим его стоимости", - говорится в письме - обращении, написанном служителями церкви по факту вторжения в здание. Земля, на которой построит церковь, взята в аренду на 49 лет. Как отметил в прямом эфире радио "Теос" Директор института "Религии и Права", адвокат Анатолий Пчелинцев: "В этой истории меня поражают крайне не квалифицированные действия правоохранительных органов". По его словам, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах, открытое после обращения церкви в суд, поручалось начинающим следователям, которые впоследствии менялись четыре раза. А позднее дело было закрыто совсем. Тем не менее, по словам А. Пчелинцева, в настоящий момент уголовное дело вновь возобновлено.
Комментируя сложившуюся вокруг церкви "Кванрим" ситуацию, Директор института "Религии и Права" отметил, что речь идет не о новом маргинальном религиозном объединении, т.к., во-первых, церковь "Кванрим" существует в России с 1991 года. Во-вторых, ее прихожанами являются в основном российские граждане, а также дипломаты Посольства Корейской Республики и корейские студенты. В-третьих, в Южной Корее церковь "Кванрим" является самой крупной церковью, принадлежащей к уважаемой, законопослушной конфессии.
Потерпевшие и очевидцы захвата церкви 22 декабря отмечают тот факт, что во время взятия здания, захватчики называли прихожан "сектантами", выкрикивая: "Это корейская церковь, что вы делаете на нашей земле? Убирайтесь отсюда". Ранее, в письме-обращении ко всем христианам, подписанном священниками и прихожанами церкви, руководство этой религиозной организации выразило протест против оскорбления чувств верующих, попрания права на свободу вероисповедания и отнесения протестантов к сектам. Адвокат А. Пчелинцев также отметил, что "суждения мошенников совпадают с мнением части националистически настроенных граждан России", что можно отнести к прискорбным фактам сегодняшних реалий. У церкви "Кванрим" впереди судебное разбирательство. В прямом эфире радиостанции "Теос" представитель церкви Галина Рушкевич обратилась ко всем христианам с благодарностью за молитвенную поддержку.
Радио "Теос"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме