Зарубежные дипмиссии в Москве отмечают католическое Рождество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зарубежные дипмиссии в Москве отмечают католическое Рождество

25.12.2003

Выходные дни по случаю Рождества наступили в зарубежных представительствах тех стран, которые отмечают его по новому стилю.
Между тем в посольстве США праздничная обстановка совсем не чувствуется. Кроме традиционных рождественских красных цветов в горшках, территорию посольства больше ничего не украшает. Не видно даже наряженных рождественских елок. Сотрудники посольства отпраздновали Рождество еще в начале декабря, и многие из них уже отправились на Родину, чтобы встретить его в кругу семьи, как это принято в Америке.
Для католических Испании, Италии и Франции Рождество - один из самых важных праздников. В этот день сотрудники посольств в Москве отдыхают. По словам представителя французской дипмиссии, в здании посольства была установлена небольшая рождественская елка. В пятницу в Италии отмечают день св. Стефана, и этот день также стал выходным в итальянском посольстве. Дипмиссии Великобритании и Ирландии также не работают по случаю Рождества.
Семейным праздником Рождество считается и в скандинавских странах. Предрождественский день и сам праздник принято проводить дома, и в эти дни в посольствах остаются только дежурные, которые отвечают на звонки по телефону. Остальные сотрудники после рождественской ночи, проведенной за столом с традиционными скандинавскими угощениями - вяленой треской, окороком, студнем, знаменитыми рождественскими пряниками и горячительным напитком "глег" наподобие глинтвейна, отдыхают.
Единственное посольство арабских стран, где наравне с мусульманскими праздниками отмечают и католическое Рождество, - ливанское. По этому случаю в здании посольства на Садово-Самотечной улице установили даже небольшую елочку и угостили сотрудников тортом и шампанским. В день рождества не работают все, даже мусульмане. По словам работника консульского отдела посольства Гассана Наасана, все сотрудники дипмиссии поздравляют друг друга с Рождеством независимо от их вероисповедания.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме