В Одессе прошли два благотворительных марафона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе прошли два благотворительных марафона

25.12.2003

Сегодня, 25 декабря, состоялась первая благотворительная акция в рамках двух областных марафонов, проводимых Одесской митрополией Украинской Православной Церкви совместно с общественной организацией "Единое Отечество" для обездоленных, малоимущих детей и сирот. Это: "Православные - детям Бесарабии" в Белгород-Днестровском благочинии и "Православные - детям Раздельной" в Раздельнянском благочинии.
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, дети прибыли в Одессу на экскурсию по храмам и монастырям и на утренник, воспользовавшись электричкой. Сорок воспитанников областных интернатов и детей из малоимущих семей посетили: Одесский Свято-Ильинский мужской монастырь, где иеродиакон Аверкий провел экскурсию по храму и ребятишки приложились к мощам преподобного Гавриила Афонского; после этого они отправились в Свято-Архангело-Михайловский женский монастырь, где для детей были организованы экскурсия по обители и горячий обед.
Затем свои двери для прибывших из области детей открыл возрождаемый Спасо-Преображенский кафедральный собор. Ребятам рассказали об обустройстве православного храма, показали различные помещения возрождаемого собора и колокольни.
Свое гостеприимство оказал и Одесский Русский драматический театр. Здесь Генеральным Консульством Российской Федерации в Одессе был организован Новогодний детский утренник. На него, в рамках благотворительных марафонов "Православные - детям Бесарабии" и "Православные - детям Радельной", пригласительные билеты получили обездоленные маленькие граждане Одесской области.
Среди приглашенных и дети из семейного детского дома "Ласточка" под руководством Валентины Гончаренко, благотворительная помощь которым была оказана во время проведения марафона "Православные - детям Одессы" весной этого года. Все ребятишки получили новогодние подарки.
Пресс-служба "Единого Отечества" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме