В Духовно-просветительском центре Владивостока открывается воскресный кинозал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Духовно-просветительском центре Владивостока открывается воскресный кинозал

25.12.2003

Духовно-просветительский центр храма Казанской иконы Божией Матери и клуб друзей "Золотого Витязя" начинает регулярную демонстрацию фильмов по программе воскресного кинозала.
В сентябре 2003 г. в рамках кинофестиваля "Пасифик Меридиан" во Владивостоке побывал Президент международного кинофорума "Золотой Витязь" народный артист России Николай Бурляев, который привез с собой целую коллекцию кинолент для фонда приморского клуба друзей "Золотого витязя". Между тем, подобные клубы действуют в настоящее время не только на территории России, но и в странах ближнего зарубежья. Основная идея работы "Золотого Витязя" осуществляется в рамках программы "Кинематограф созидающего духа", принятой на первом съезде Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов. Поэтому фильмы фонда, по словам самого Николая Бурляева, "призваны помогать человеку в жизни и поднимать душу человеческую на более высокий духовный уровень". А кинофорумы по всему миру проходят под девизом "За нравственные христианские идеалы, за возвышение души".
Приморскими последователями проекта, среди которых студенты и аспиранты Дальневосточного государственного университета, была проведена большая организационная работа, прежде чем они объявили о начале работы воскресного кинозала. Было закуплено и установлено необходимое оборудование для видеопоказа на большом экране. Фильмы можно будет не только просмотреть, но и обсудить их проблематику. Организаторы клуба намерены проводить свою деятельность по духовно-нравственному воспитанию подростков и молодежи.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме