Уральцы вносят свою лепту в восстановление древнего монастыря на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральцы вносят свою лепту в восстановление древнего монастыря на Украине

25.12.2003

У жителей Екатеринбурга появилась возможность принять участие в восстановлении Свято-Николаевского Батуринского монастыря недалеко от Чернигова. Сейчас в Екатеринбургаской епархии пребывает чудотворный образ Святителя Николая, привезенный оттуда. В путешествии икону сопровождает настоятельница монастыря игумения Дорофея. Как рассказала матушка, она привезла с собой "именные кирпичики", приобретая которые каждый человек вносит тем самым вклад в восстановление обители.
Монастырь, насчитывающий более восьмисот лет своей истории, вернее то, что от него осталось, был возвращен православному народу после поругания советских времен только в 1999 году.
К весне 2003 года из трех храмов, бывших в разорении, частично восстановлен один - храм в честь Преображения Господня, обустроили также трапезную и кельи. Но чтобы обитель была полностью восстановлена, предстоит сделать еще немало.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме