Святейший Патриарх Алексий возглавил детский "Медовый праздник" в Храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий возглавил детский "Медовый праздник" в Храме Христа Спасителя

25.12.2003

25 декабря в Храме Христа Спасителя прошел традиционный "Медовый праздник", в котором приняли участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, мэр г.Москвы Ю.М.Лужков и президент Российского Союза пчеловодов А.Г.Бутов, председатель комитета образования Москвы Л.П.Кезина, а также около 300 воспитанников московских детских домов и приютов, сообщает Седмица.Ru.
Для детей-сирот в трапезной Храма Христа Спасителя были накрыты столы с традиционными русскими сладостями - блинами, медом, медовыми коврижками. Столы, по традиции, освещались свечами, изготовленными из натурального воска.
С приветственной речью к юным гостям праздника обратился Патриарх Московский Алексий II. После благословения трапезы Его Святейшеством, мэр столицы рассказал ребятам о пользе, приносимой пчелами и продуктами их жизнедеятельности. В это время дети с удовольствием ели приготовленное для них праздничное кушанье. Некоторым детям эти рассказы были не в новинку: этим летом ребята 2 месяца отдыхали на пасеках в Воронежской и Волгоградской областей, жили в семьях пчеловодов, учились обращаться со пчелами и готовить сладости из меда.
Перед юными гостями Храма Христа Спасителя выступил детский хор "Архангельский глас" ансамбля песни и пляски Управления внутренних войск МВД России.
Как сообщает РИА "Новости", три тонны меда было передано 51-му детскому дому столицы Российским союзом пчеловодов и лично мэром Москвы.
Руководитель Департамента образования столицы Любовь Кезина поблагодарила мэра и Патриарха "за создание этой доброй традиции - встречаться здесь в Храме Христа Спасителя каждый год". Патриарх в свою очередь поблагодарил Ю.Лужкова за то, что "он собирает мед не только для себя, но и делится им с детьми".
Довольные воспитанники детских учреждений увезли с собой бидоны с медом для остальных детей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме