Сегодня начнется процесс по делу о гибели подлодки К-159 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня начнется процесс по делу о гибели подлодки К-159

25.12.2003

Сегодня в Северном флотском военном суде (Североморск) пройдут предварительные слушания по уголовному делу, возбужденному Главной военной прокуратурой России по факту гибели атомной подводной лодки К-159.
Уголовное дело было передано во флотский суд Главной военной прокуратурой России в декабре этого года, заявил первый заместитель председателя Северного флотского военного суда Николай Колпашников. "Сейчас материалы дела находятся на изучении в суде. 25 декабря на предварительных слушаниях будет назначена дата судебного разбирательства по этому делу", - уточнил Колпашников. Более подробной информации по уголовному делу, возбужденному по факту гибели подлодки, в суде пока не сообщают.
Подлодка К-159 затонула около 03.00 мск в ночь с 29 на 30 августа в Баренцевом море в трех милях к северо-западу от острова Кильдин. На борту субмарины находились десять членов экипажа. Буксировка К-159 для утилизации на судоремонтном заводе, расположенном в городе Полярный, началась 28 августа. Она проводилась с помощью четырех понтонов. В штормовых условиях понтоны оторвались и подлодка затонула. Спасательной группе удалось найти тела двух погибших моряков и спасти старшего лейтенанта Максима Цыбульского.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме