С территории Дивеевского монастыря будут убраны все светские учреждения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С территории Дивеевского монастыря будут убраны все светские учреждения

25.12.2003

К такому решению пришли члены оргкомитета по подготовке к празднованию 250-летия со дня рождения Преподобного Серафима Саровского, сообщает РИА "Новости".
Строить светские объекты на монастырской земле начали с 1927 года. Сейчас на территории Дивеевской обители находятся школа-интернат, где проживают 130 детей-сирот, средняя школа, котельная, РОВД, деревянные жилые дома на 110 семей с хозяйственными постройками.
В рамках подготовки к празднованию 100-летия канонизации Серафима, на окраине села монастырь построил для селян кирпичный дом, также идет строительство новой школы на средства, выделенные меценатами.
Уже решен вопрос о переезде отделения милиции - РОВД займет помещение комбината бытового обслуживания. На их переселение из бюджета области выделено три миллиона рублей.
Кроме того, один миллион рублей выделен областью на приобретение помещений для детской кухни, которая размещается сейчас в домике дивеевской блаженной Паши Саровской.
По словам Кириенко, также "найдены деньги в федеральном бюджете и уже выделена территория для строительства суда, чтобы освободить игуменский корпус", решается вопрос о выделении средств на восстановление богадельни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме